Passito di Pantelleria
Voglio proporre uno spazio dove presentare i prodotti tipici siciliani.
Comincerò con il vino DOC, Passito di Pantelleria .
Comincerò con il vino DOC, Passito di Pantelleria .
Il Passito di Pantelleria deve provenire da mosti di uve
marziani, almeno in parte, sottoposte ad appassimento o sulla pianta o dopo la
raccolta.
Deve inoltre essere "affinato" almeno fino al 1º
luglio dell'anno successivo alla vendemmia.
Dal colore: giallo dorato tendente all'ambrato; un profumo: fragrante, caratteristico di moscato; ha un sapore: dolce, aromatico, gradevole, caldo.
Risulta eccellente per accompagnare il fine pasto, ben si
sposa a preparazioni secche come la piccola pasticceria ed i biscotti, in
particolar modo quelli tipici della tradizione siciliana come, ad esempio,
quelli a base di pasta di mandorle o pistacchi..
Per essere apprezzato al meglio, il Passito va gustato
freddo, alla temperatura di 10-12°C.
Commenti
Posta un commento